首页 >> 新闻 >> 院地合作

院地合作

武汉文献情报中心到广东省科技图书馆交流访问

发表日期:2019-05-18马廷灿来源:武汉文献情报中心放大 缩小

  为进一步加强双方交流与合作,201956日,中国科学院武汉文献情报中心主任张智雄等一行8人到广东省科技图书馆(简称“粤科图”)开展业务调研与交流。粤科图馆长魏东原、副馆长高屹等接待了张智雄一行并座谈。 

  魏东原介绍了粤科图的发展历史、战略定位、机构设置、数据资源以及近年来开展智库建设、服务科技创新的举措与成效。双方就区域决策与规划服务、科技文献资源与信息平台建设、情报研究与科学传播品牌建设及科技情报人才培养等开展了深入的交流与研讨。双方决定基于联合共建的制造业创新发展研究中心,充分发挥双方的人才和资源优势,针对相关热点开展联合研究,产出高质量研究成果,推进双方合作迈上新台阶。 

  在魏东原的陪同下,张智雄一行还参观了粤科图新近完成的空间再造、重新开放的二层读者服务区及正在展出的广东省科学院科技成果展览。 

会议现场

参观粤科图二楼展厅

 

附件: